logo

В Приморье нет ажиотажного спроса на приставки для перехода на "цифру"

В Приморье нет ажиотажного спроса на приставки для перехода на "цифру"

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая – ПРОФИ Новости.  Ажиотажного спроса на телевизионные приставки для перехода на цифровое вещание в Приморье не наблюдается, но продажи постепенно растут, сообщил ПРОФИ Новости представитель департамента информатизации и телекоммуникаций региона.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на "цифру". Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Но правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога". Приморье вошло в третью волну.

"Мониторинг цен на приставки ведется как департаментом лицензирования и торговли края, так и Федеральной антимонопольной службой. Ажиотажа в магазинах пока не отмечено, но количество продаж постепенно растет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, опыт других регионов показывает, что в течение примерно двух недель после отключения аналогового телевидения сохраняется активность населения, поэтому работа горячих линий и волонтеров в Приморье будет продолжена и после 3 июня.

Похожие новости
Последние новости
Back to top