logo

Аксенов назвал Крымский мост символом русской мечты

Аксенов назвал Крымский мост символом русской мечты

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая - ПРОФИ Новости. Глава республики Крым Сергей Аксенов назвал Крымский мост воплощением стремления многих поколений о соединении берегов Кубани и Тавриды и символом русской мечты.

Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив год назад, 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день.

"Ровно год назад, 15 мая 2018 года наш президент открыл автомобильное движение по Крымскому мосту. Это без преувеличения историческое событие. Мечта многих поколений о соединении берегов Тавриды и Кубани воплощена на наших глазах… Думаю, что важно не только экономическое, но и символическое значение Крымского моста. Это символ мощи России, её возрождения, её способности творить историю, символ нашего единства и уверенности в завтрашнем дне. Это символ крымской мечты, русской мечты", – написал на своей странице в соцсети Facebook Аксенов.

Он отметил, что уникальный, сложнейший в техническом плане проект был реализован в кратчайшие сроки под личным контролем президента России "благодаря таланту и самоотверженному труду тысяч специалистов из разных регионов".

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top