logo

Почти 600 волонтеров помогают жителям Приморья переходить на "цифру"

Почти 600 волонтеров помогают жителям Приморья переходить на "цифру"

ВЛАДИВОСТОК, 15 мая – ПРОФИ Новости. Почти 600 волонтеров подготовили в Приморье для помощи местным жителям в переходе с аналогового на цифровое телевещание, сообщил ПРОФИ Новости представитель департамента информатизации и телекоммуникаций региона.

"В крае подготовлено 572 волонтера для оказания помощи населению в подключении приставок. С начала года выполнено 307 заявок по настройке оборудования. Около 40% звонков на региональную линию – это приглашения волонтера для помощи в настройке оборудования, 35% звонков с вопросом, где можно купить приставку, еще 10% - о получении компенсации. На технические вопросы ответы дают операторы федеральной горячей линии, поэтому 20% звонков было перенаправлено операторами в режиме интеграции", - отметил собеседник.

Он также рассказал, что социальные работники информируют жителей населенных пунктов вне зоны охвата цифрового телевещания. На 1 мая о компенсациях на покупку и установку комплекта спутникового оборудования проинформирован 351 получатель социальных услуг.

"Приобретено 47 комплектов спутникового оборудования. Оформлено 14 пакетов документов от граждан в целях получения денежной компенсации", - добавил собеседник.

Он также отметил, что в Приморском крае средства для компенсации покупки приставки предусмотрены для всех малообеспеченных, но в этом году обращений не поступало.

Сегодня в Приморье помимо федеральной горячей линии РТРС работает региональная линия по номеру 8-800-550-2146 и 34 муниципальные горячие линии в каждом районе и городском округе.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодня 28 регионов уже перешли на "цифру". Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на "цифру" переведут оставшиеся 57 регионов. Но правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на "цифру" 14 октября, организовав четвертую волну отключения "аналога". Приморье вошло в третью волну.

Похожие новости
Последние новости
Back to top