logo

Срок перерегистрации охотничьего оружия могут увеличить до 15 лет

Срок перерегистрации охотничьего оружия могут увеличить до 15 лет

МОСКВА, 15 мая – ПРОФИ Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету проработать вопрос увеличения срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

"По итогам состоявшейся в апреле в Государственной Думе встречи с представителями охотсообщества председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение руководителю комитета ГД по безопасности Василию Пискареву проработать вопрос и подготовить проект закона, увеличивающий срок обязательной перерегистрации оружия с одного раза в 5 лет до одного раза в 15 лет", - сообщила пресс-служба ГД.

Как пояснил Володин журналистам, "принятие такого решения важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр, к тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины".

"Это решение не повлияет на ситуацию с контролем за оборотом оружия. Все необходимые контрольные мероприятия будут проводиться органами МВД и Росгвардии как и прежде - в установленном законом порядке", - подчеркнул политик.
Похожие новости
Последние новости
Back to top