logo

Уральский депутат выступила с критикой качества школьного питания

Уральский депутат выступила с критикой качества школьного питания

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апр – ПРОФИ Новости. Депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина выступила с предложением принять на федеральном уровне закон, регулирующий сферу школьного питания, чтобы повысить его качество.

Заявление Дерягиной прозвучало в пятницу на встрече депутатов городской думы Екатеринбурга с депутатом Госдумы РФ Павлом Крашенинниковым.

"Речь идет о здоровье детей. В 2017 году (Ольга) Голодец внесла в Совет Федерации закон по социальному питанию, и Валентина Матвиенко говорила, что мы будем его принимать и рассматривать, и он уже лежит как бы. Хотелось бы, чтобы что-то волшебное мы поддали туда, и чтобы все-таки по социальному питанию или по школьному питанию… было принято отдельное законодательство. Хватит уже детей травить", – заявила Дерягина.

По ее словам, сейчас по закону №44 о госзакупках главную роль для подрядчика играет стоимость обедов, а не качество питания.

Это уже не первый случай, когда заявление Дерягиной вызывает обсуждение в СМИ. В феврале на заседании комиссии по образованию она предложила рассмотреть вопрос об отмене бесплатного питания для учеников с первого по четвертый классы. Инициативу Дерягина аргументировала тем, что субсидии на питание составляют порядка миллиарда рублей, что соотносится с затратами на строительство одной школы. Депутат предложила обязать родителей самостоятельно оплачивать питание детей и оставить лишь адресную помощь для детей-инвалидов и многодетных семей. В департаменте образования ПРОФИ Новости сообщили, что такой вариант не рассматривают. Свердловское отделение ЕР тогда также выступило против отмены бесплатного питания для младших классов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top