logo

Жителей отдаленных сел Новосибирской области обеспечат спутниковым ТВ

Жителей отдаленных сел Новосибирской области обеспечат спутниковым ТВ

НОВОСИБИРСК, 15 апр – ПРОФИ Новости. Власти Новосибирской области с операторами спутникового телевидения организовали работу по обеспечению жителей отдаленных сел комплектами спутникового оборудования, сообщил на совещании в понедельник глава областного департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

Он пояснил, что вне зоны охвата сети цифрового телевидения сейчас в регионе расположены 193 населенных пункта, в которых находится 18,8 тысячи домохозяйств.

"На текущий момент, согласно подворовым обходам, к спутниковому телевещанию подключено уже более 40% домохозяйств (7,6 тысяч человек). Совместно с операторами спутникового телевидения организована работа по обеспечению населения вне зоны охвата сети цифрового телевидения комплектами спутникового оборудования", - сказал глава департамента.

Дюбанов отметил, что поставка оборудования и его установка ведется представителями авторизованных центров спутниковых операторов в ходе централизованных выездов по коллективным заявкам жителей.

"Органы местного самоуправления актуализируют такие коллективные заявки жителей. В данный момент такие заявки поступили от 1119 домохозяйств. Информация передана спутниковым операторам", - сказал он, уточнив, что для обеспечения населения вне зоны охвата цифрового телевидения комплектами спутникового телевидения правительство области заключает специальные соглашения со спутниковыми компаниями.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. В июне полностью перейти на цифровое телевещание должна Новосибирская область.

Похожие новости
Последние новости
Back to top