logo

Новосибирские льготники получили компенсации за переход на "цифру"

Новосибирские льготники получили компенсации за переход на "цифру"

НОВОСИБИРСК, 15 апр – ПРОФИ Новости. Более 100 жителей Новосибирской области получили социальную помощь в виде компенсаций за приобретенное оборудование для приема цифрового телесигнала, на очереди еще более 800, сообщил на совещании в понедельник глава областного департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

Он пояснил, что 1 марта 2019 года был принят закон Новосибирской области о предоставлении компенсаций малоимущим гражданам, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны при приобретении оборудования для приема сигнала цифрового телевидения: до 1 тысячи рублей проживающим в населенных пунктах в зоне охвата сети цифрового телерадиовещания и до 6 тысяч рублей проживающим вне зоны охвата цифровой сети на комплект для спутникового телевидения.

"Количество граждан, признанных малоимущими (среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума), составляет в Новосибирской области 37,5 тысячи человек, дополнительный объем средств предусмотрен в размере 57,5 миллиона рублей. На текущий момент компенсация произведена 117 льготникам, при этом количество зарегистрированных обращений граждан для оказания мер поддержки составило 818", - сообщил Дюбанов.

Он отметил, что уже скомплектовано 149 пакетов документов на получение социальной помощи. В неделю на различные линии соцподдержки поступает порядка 800-900 обращений, и людям разъясняют все связанные с получением компенсаций вопросы.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. В июне полностью перейти на цифровое телевещание должна Новосибирская область.

Похожие новости
Последние новости
Back to top