logo

Многодетные семьи Вологодчины освободят от платы за вывоз ТКО

Многодетные семьи Вологодчины освободят от платы за вывоз ТКО

ВОЛОГДА, 15 апр – ПРОФИ Новости. Многодетные семьи Вологодской области с 1 мая будут освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

Он уточнил, что с 1 января текущего года многодетные семьи пользуются 50% льготой на оплату услуги по утилизации ТКО наряду с другими льготниками: инвалидами, ветеранами войны и труда и другими. Такая льгота предоставлена 299 тысячам жителей Вологодской области. Из бюджета региона на эти цели на 2019 год запланированы 273 миллиона рублей. Теперь эта сумма буден скорректирована с учетом полного освобождения от оплаты вывоза мусора 16 тысяч многодетных семей.

Кроме того, глава региона призвал пересмотреть нормативы накопления мусора, от которых зависит оплата за эту услугу.

"Нужно провести объективный инструментальный замер реального накопления мусора. Приглашаю все заинтересованные стороны - прокуратуру, Общероссийский народный фронт, депутатов, общественные советы – принять участие в контроле за замерами. Сделаем это вместе, гласно и открыто", - сказал Кувшинников на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

По его мнению, норматив должен иметь более глубокую детализацию: учитывать не только тип населенного пункта – город, поселок, деревня, но и вид жилья- многоквартирный или индивидуальный дом. Он добавил, что сейчас городские жители платят за вывоз мусора 140 рублей 28 копеек, а сельские – 113 рублей.

"Плата граждан за вывоз ТКО должна быть пересмотрена по итогам года", - заключил губернатор.

Похожие новости
Последние новости
Back to top