logo

Правительство отказалось от идеи видеофиксации техосмотра

Правительство отказалось от идеи видеофиксации техосмотра

МОСКВА, 15 апр - ПРОФИ Новости. Правительство отказалось от идеи обязательной видеофиксации техосмотров, следует из поправок ко второму чтению соответствующего законопроекта, одобренных комитетом Госдумы по транспорту и строительству.

Госдума на пленарном заседании в декабре приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вводит фото- и видеофиксацию техосмотра для достоверного установления факта его проведения. Законопроектом предусматривается госконтроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований. Предлагается также оформлять диагностические карты в виде электронного документа с электронной подписью техэксперта, осуществлявшего диагностирование. Кроме того, определяются требования к производственно-технической базе пункта техосмотра.

Согласно поправкам, подготовленным к принятию и опубликованным в базе данных Госдумы, предлагается ко второму чтению исключить обязательную процедуру видеофиксации, сохранив фотофиксацию. Согласно документу, соответствующая поправка приводится в новой редакции, которая не содержит требования к наличию видеоизображения.

Также поправками ко второму чтению исключается требование об автоматической передаче информации в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра.

Согласно опубликованному в базе данных решению комитета и соответствующего письма в Совет ГД, думский комитет предлагает нижней палате парламента рассмотреть законопроект во втором чтении 16 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top