logo

Попова анонсировала изменения по регулированию никотинсодержащей продукции

Попова анонсировала изменения по регулированию никотинсодержащей продукции

МОСКВА, 15 апр – ПРОФИ Новости. Изменения в законодательство по единому регулированию никотинсодержащей продукции в России, скорее всего, будут внесены не в действующий административный кодекс, а станут частью нового, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В конце марта правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, и рекомендовала Минздраву совместно с Роспотребнадзором, Минсельхозом и ФАС обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство.

"Скорее всего, это будут не изменения в действующий кодекс, а элемент нового кодекса... По поручению председателя правительства разрабатывается новый административный кодекс, это более чем своевременное решение, потому что предыдущие суммы штрафов, предыдущие статьи формировались самое позднее в начале нынешнего столетия, ситуация изменилась", - сказала Попова на итоговой пресс-конференции Роспотребнадзора.

Она отметила, что в последнее время появились новые формы потребления табака, поэтому действительно требуются новое регулирование.

Похожие новости
Последние новости
Back to top