logo

За 6 лет Тюменская область приняла почти 2,5 тысячи соотечественников

За 6 лет Тюменская область приняла почти 2,5 тысячи соотечественников

ТЮМЕНЬ, 15 апр – ПРОФИ Новости. Около 2,5 тысячи человек переселились из разных стран в Тюменскую область в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников с 2013 года, сообщил ПРОФИ Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

"С начала 2019 года межведомственная комиссия одобрила 21 заявление на переселение в Тюменскую область, с учетом членов семей – это 58 человек. Участники программы пользуются дополнительными гарантиями и мерами социальной поддержки, направленными на скорейшую адаптацию и обустройство в территориях вселения", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что для организации и обустройства личного подсобного хозяйства в течение первых двух лет проживания участникам программы предоставляется единовременная выплата в размере 60 тысяч рублей. В целях привлечения квалифицированных специалистов участникам программы предоставляется муниципальное жилье.

"Ценность нашей стратегии в том, что она связывает вместе цели экономического роста и улучшение качества жизни каждого человека. Если мы хотим, чтобы каждый вложил свои силы в общее дело - каждый должен на себе почувствовать изменения к лучшему. И это справедливо", - сказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Похожие новости
Последние новости
Back to top