logo

Власти Удмуртии отчитались о готовности к переходу на цифровое телевещание

Власти Удмуртии отчитались о готовности к переходу на цифровое телевещание

ИЖЕВСК, 14 апр - ПРОФИ Новости. Более 99% населения Удмуртии охвачено цифровым вещанием, подомовые обходы продолжаются, рассказал в интервью ПРОФИ Новости первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

"В целом Удмуртия готова. У нас в декабре 2018 года охват населения Удмуртии цифровым телевещанием составлял 99,28% - это первый и второй мультиплексы. Когда мы начинали работу, 7,02% домохозяйств не могли принимать цифровое телевещание. В феврале мы завершили опрос, и по его итогам цифра уменьшилась почти в два раза - 3,6%. Нас в принципе и эта цифра не устраивает", - рассказал Свинин.

По словам заместителя председателя правительства, в Удмуртии продолжаются подомовые обходы.

"По данным Российской телевизионной и радиовещательной сети, вне зоны охвата цифрового эфирного наземного телевещания остались 77 населенных пунктов в 16 муниципальных районах Удмуртии, в которых проживают около 11 тысяч жителей. При этом жители этих населенных пунктов могут принимать телевизионный сигнал из соседних регионов: Башкирии, Татарстана и Кировской области", - отметил Свинин.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно - он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнется 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Удмуртия переходит на цифровое вещание с 15 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top