logo

Мособлсуд оставил в СИЗО бывшего замглавы "Росгеологии" Горринга

Мособлсуд оставил в СИЗО бывшего замглавы "Росгеологии" Горринга

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Московский областной суд во вторник признал законным арест бывшего первого замглавы "Росгеологии" Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе суда.

"Сегодня в Московском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба по делу Горринга. Решение Домодедовского суда оставлено без изменений", - сказали в инстанции.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты Горринга, просившей освободить его из-под стражи.

В январе Горринг оказался в центре скандала, стоившего ему должности первого заместителя гендиректора государственного холдинга. Начался он с публикации в интернете видео с Горрингом, на котором он во время компьютерной игры, не скупясь в выражениях, рассказал об интимных взаимоотношениях с подчиненными и прочих вещах, касающихся исполнения рабочих обязанностей.

Глава Минприроды после этого распорядился провести в "Росгеологии" проверку финансово-хозяйственной деятельности, а также всего топ-менеджмента. После этого на некоторое время Горринг пропал из поля зрения СМИ, а в начале марта был задержан в столичном аэропорту Внуково.

Как выяснилось, ему вменяется мошенничестве в особо крупном размере и грозит до 10 лет колонии. По данным следствия, в 2011 году Горринг, тогда носивший фамилию Ганижев, стал фигурантом дела о взятке на 5 миллионов рублей, дал на допросе признательные показания, однако после того, как его отпустили под подписку о невыезде, скрылся и был объявлен в розыск. Более того, сменив фамилию, мужчина смог устроиться на высокую должность в государственный холдинг.

Похожие новости
Последние новости
Back to top