logo

"Мы увидели праздник". Иностранные журналисты рассказали о поездке в Крым

"Мы увидели праздник". Иностранные журналисты рассказали о поездке в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – ПРОФИ Новости. Иностранные журналисты, находящиеся с визитом в Крыму по случаю пятилетней годовщины воссоединения полуострова с Россией, заявили, что здесь царит по-настоящему праздничная атмосфера.

В Крым с ознакомительным визитом прибыла группа иностранных журналистов из Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Латвии, Ливана, Литвы, с Кубы.

"Мы видим, что везде царит праздничная атмосфера. Везде концерты, музыка. Мы приехали на праздник. Мы себя чувствуем полностью в безопасности в Крыму", - заявил на пресс-конференции журналист болгарского сетевого издания "Медиа-мост Болгария" Борис Анзов.

В свою очередь, журналист ливанской медиа-группы "Аль-Манар" Хаж Али Ахмад Атеф заявил, что у крымчан заметны праздничное настроение и искренняя радость.

"Гости, которые приезжают в Крым, разделают эту радость с крымским народом. Мы видим, что в Крыму национальный праздник, связанный с пятилетним юбилеем воссоединения с Российской Федерацией", - сказал Хаж Али Ахмад Атеф.

По его словам, сегодня видно, как инфраструктурно преобразился Крым за последние годы.

© ПРОФИ Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПраздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе

Праздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе© ПРОФИ Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкПраздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе

"Крым при украинской власти был заброшен, игнорирован, как будто не являлся ее частью. Крымский народ всегда чувствовал свою принадлежность к народам России", - сказал журналист.

В свою очередь сотрудник сирийского телеканала "Сама ТВ" Ферас Аль-Мардини Мохаммед заявил, что визит в Крым позволяет бороться с западной информационной пропагандой.

"Если смотреть новости Запада, то можно поверить, что Крым "захватили", и тут везде военные, что здесь ужасно. Но мы знаем, что это не так. В своих репортажах мы покажем, как живут здесь люди и отмечают свои праздники", - сказал Ферас Аль-Мардини Мохаммед.

Кубинский журналист Антонио Рондон также заявил, что лично убедился в том, что в Крыму все в порядке.

© ПРОФИ Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкПраздничный концерт в Симферополе, посвященный 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией

Праздничный концерт в Симферополе, посвященный 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией© ПРОФИ Новости / Александр ПолегенькоПерейти в фотобанкПраздничный концерт в Симферополе, посвященный 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией

Похожие новости
Последние новости
Back to top