logo

У брошенной в квартире в Москве девочки нашлись родственники

У брошенной в квартире в Москве девочки нашлись родственники

МОСКВА, 15 мар - ПРОФИ Новости. У пятилетней девочки, обнаруженной в квартире в антисанитарных условиях в Москве, нашлись родственники, сообщила в эфире телеканала "Россия 24" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Сейчас прокуратура вышла с иском о лишении родительских прав (матери ребенка). Нашлись родственники девочки, но еще вопрос этот не проработан, он будет еще решаться до заключения соответствующих уполномоченных ведомств по этому поводу, расследование ведется сейчас, не будем забегать вперед", - сказала Кузнецова.

По ее словам, девочка уже лучше идет на контакт, "быстрее ориентируется в книжках, которые ей предложены, в тех игрушках, которые вокруг нее". "К сожалению, пока засыпает на стуле, но уже легче даются водные процедуры... Благодаря усилиям врачей ребенок соматически практически здоров, конечно, есть другая рана, над которой нужно работать, чтоб она залечилась", - добавила Кузнецова.

Пятилетнюю девочку обнаружили в воскресенье в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что малышка не владеет социальными навыками, однако позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что социальные навыки у девочки есть, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.

Мать девочки была задержана, в отношении нее возбуждено дело по статье "покушение на убийство". Суд арестовал женщину до 10 мая.

Похожие новости
Последние новости
Back to top