logo

В Центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ может появиться уникальный кружок

В Центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ может появиться уникальный кружок

Сборка космических аппаратов вместе со студентами Московского авиационного института (МАИ) может быть организована в Центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ, заявил в интервью ПРОФИ Новости президент Центра Герой России, летчик-космонавт РФ Фёдор Юрчихин.

Центр "Космонавтика и авиация" на ВДНХ был открыт в апреле 2018 года в отреставрированном павильоне "Космос". В ноябре 2018 года Юрчихин был назначен президентом Центра.

"Другая идея – организовать в Центре кружок по сборке спутников вместе со студентами МАИ. Почему бы и нет? Ведь первые студенческие спутники "Искра" были разработаны именно в МАИ", - сказал он.

Юрчихин хочет, чтобы школьники, посещающие Центр, видели, что в Москве есть профильные вузы и предприятия, на которых работают выпускники данных вузов. "Чтобы молодежь, имея мечту, понимала, как претворить ее в жизнь. Чтобы подойдя, к примеру, к виртуальной площадке МАИ, школьники тут же находили на стенде с сенсорным экраном (а для молодежи важны современные технологии) историю вуза, факультеты, как поступить и оставить заявку. И где и кем работают их выпускники", - пояснил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top