logo

Друзя пока не планируют выгонять из правления МАК "Что? Где? Когда?"

Друзя пока не планируют выгонять из правления МАК "Что? Где? Когда?"

Магистр игры "Что? Где? Когда?" Александр Друзь пока что остается в составе правления международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?", однако отстранен на неопределенный срок от ее деятельности, сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь игры Виктория Селиванова.

Ранее главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь, участвовавший в программе, якобы договорился с ним, что ему заранее предоставят правильные ответы на вопросы. Расшифровку бесед Бер выложил в сообществе спортивного "Что? Где? Когда?" в "Живом журнале" во вторник и предложил правлению Международной ассоциации клубов принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока. Первый канал провел проверку и заявил об отстранении обоих от участия в программах на неопределенный срок. Друзь входит в состав правления МАК, избранный в 2018 году, он также является председателем комиссии по этике МАК.

Сам Друзь ПРОФИ Новости ранее сказал, что еще не решил, обращаться ли в суд в связи с обвинением в попытке мошенничества, и не знает причин, которые побудили главреда "Кто хочет стать миллионером?" Илью Бера пойти на "провокацию". Он также сообщил, что находится в диалоге с руководством телекомпании, а с Бером после его публичных обвинений не общался.

"Заявление мы сделали очень подробное - на неопределенный срок (отстранен от участия в передаче "Что? Где? Когда?"). Там не написано, что мы лишаем его (звания) магистра... Его никто не еще собирался выгонять из правления", - сказала Селиванова.

Она отметила, что при этом Друзь пока что не будет участвовать в деятельности МАК и в работе комиссии по этике. "На неопределенный срок он отстранен. Значит, от всего отстранен", - сказала собеседница агентства в ответ на соответствующий вопрос.

На вопрос, будет ли Друзь в дальнейшем возглавлять комиссию по этике, или же его на этом посту кто-то сменит, Селиванова отказалась отвечать.

"Вы очень много вопросов задаете, которые мы не комментируем", - сказала она.

Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?" (МАК) - общественная неправительственная организация, созданная в 1989 году. МАК объединяет клубы интеллектуальных игр многих стран мира и является координирующим центром движения спортивного "ЧГК".

Похожие новости
Последние новости
Back to top