logo

В Москве за сутки утилизировали более 450 тысяч кубометров снега

В Москве за сутки утилизировали более 450 тысяч кубометров снега

Более 450 тысяч кубометров снега вывезли на снегосплавные пункты в Москве за сутки, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в пятницу.

"Работы по очистке от снега объектов улично-дорожной сети, пешеходных зон, дворовых территорий и внутриквартальных проездов ведутся в непрерывном режиме. Только за последние сутки с улично-дорожной сети вывезено и утилизировано более 450 тысяч кубометров снега. Для вывоза снега задействовано более 3 тысяч самосвалов", - сообщил Бирюков.

Он уточнил, что всего с начала сезона на снегосплавных пунктах столицы утилизировано 22 миллиона кубических метров снега.

"Под особым контролем коммунальных служб находится работа по зачистке кровель от снега и наледи. В них задействовано 3822 бригады в составе 12 тысяч человек, которые прошли специальное обучение и оснащены необходимой экипировкой для работы", - отметил Бирюков.

Заммэра в очередной раз напомнил москвичам о правилах безопасности: не стоит заходить за выставленные ограждения и в охранные зоны проведения работ по очистке кровель.

Похожие новости
Последние новости
Back to top