logo

Алтайский край готов к худшему сценарию во время паводков, заявили власти

Алтайский край готов к худшему сценарию во время паводков, заявили власти

Алтайский край готов к неожиданным событиям во время весеннего паводка, в том числе и к худшему сценарию, сообщил в интервью ПРОФИ Новости в рамках Российского инвестиционного форума губернатор Виктор Томенко.

По его словам, паводок в Алтайском крае случается довольно часто, поэтому подготовка к нему уже начата, хотя прогнозы делать еще рано.

"Причем мы готовимся к развитию паводка по наихудшему сценарию. В некоторых территориях края мы фиксируем превышение запаса воды в снеге в два раза. Толщина льда на реках чуть выше нормы. Утверждены мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и выделены 8 миллионов для проведения предупредительных мероприятий. Все у нас организовано, к любым неожиданностям край готов", - заявил Томенко.

Кроме того, изготовлены памятки для населения, уточнены количество и вместимость пунктов временного размещения населения (ПВР) на территориях муниципальных образований, которые могут попасть в зону весенне-летнего половодья. Так, в регионе имеется 191 ПВР, рассчитанный на 39,225 тысячи человек.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top