logo

Аушев призвал создать программу по реабилитации ветеранов боевых действий

Аушев призвал создать программу по реабилитации ветеранов боевых действий

Госпрограмму по реабилитации ветеранов боевых действий необходимо принять в России, считает герой Советского Союза, генерал-лейтенант Руслан Аушев, участвовавший в военной операции СССР в Афганистане.

В пятницу, 15 февраля исполняется 30 лет со дня окончания военных действий и вывода советских войск из Афганистана.

"У нас до сих пор нет министерства по делам ветеранов, хотя тысячу раз просили. Считаю, что должна быть госпрограмма по реабилитации ветеранов, потому что им надо помогать к мирной жизни приспосабливаться, обучать новой профессии, санаторно-курортное лечение должно быть, психологическая поддержка", - заявил Аушев в интервью ПРОФИ Новости.

Он пояснил, что прошедшим боевые действия ветеранам трудно адаптироваться к мирной жизни, особенно, если они длительное время были на войне. По его словам, многие не находят себе применения в мирной жизни, не справляются с трудностями и проблемами и часто пристращаются к пагубным привычкам.

"Мне вот до сих пор сны афганские снятся. Но я смог справиться, а не все могли", - отметил генерал.

В 1979 году по просьбе правительства Демократической республики Афганистан о предоставлении военной помощи руководство СССР приняло решение о введении войск. Всего военную службу в Афганистане прошло около 620 тысяч военнослужащих. Общие безвозвратные советские потери составили 14453 человека.

Похожие новости
Последние новости
Back to top