logo

"Первый канал" отстранил Бера и Друзя от участия в своих программах

"Первый канал" отстранил Бера и Друзя от участия в своих программах

Первый канал считает неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя и поддерживает их отстранение от участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?", сообщила дирекция общественных связей телеканала.

Ранее главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь, который принимал участие в программе, якобы договорился с ним о том, что ему заранее предоставят правильные ответы на вопросы. Расшифровку бесед Бер выложил в сообществе спортивного "Что? Где? Когда?" в "Живом журнале" во вторник и предложил правлению Международной ассоциации клубов принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока. Друзь в свою очередь назвал действия Бера провокацией и заявил, что пока не решил, будет ли он защищать свою честь и достоинство в суде. Первый канал заявил, что проверит информацию о попытке подкупа.

"На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу "Кто хочет стать миллионером?" Репутационный вред нанесен также телеигре "Что? Где? Когда?" и Первому каналу как вещателю. В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?"", - говорится в сообщении.

Наталия Стеценко, генеральный директор телекомпании "Игра-ТВ", почетный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", соавтор и первый редактор игры "Что? Где? Когда?" заявила, что "ситуация скандальная".

"Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. Надеюсь, что в конечном итоге конфликт так или иначе будет исчерпан. Но поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в "Что? Где? Когда?" на неопределенный срок", - приводит ее слова пресс-служба Первого канала.

Отмечается, что в ближайшее воскресенье в эфир выйдет выпуск с участием Друзя, однако "это тот редчайший случай, когда программа пойдет не в прямом эфире; по техническим и организационным причинам выпуск был записан 31 января".

Похожие новости
Последние новости
Back to top