logo

Скворцова рассказала, когда россияне перестанут пить

Скворцова рассказала, когда россияне перестанут пить

Пить алкоголь россияне перестанут тогда, когда у них появится интересная работа, досуг, оптимистический взгляд на жизнь и высокий уровень ответственности за свое здоровье, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Как бы мы ни ограничивали и какие бы мы рестрикции не вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет в этом потребность: когда будет интересная работа и созидание на работе, когда будет интересный досуг после работы, оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности и за свое здоровье, и за здоровье своих близких", - сказала Скворцова в интервью каналу НТВ в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Она отметила, что этот комплекс задач станет стратегическим вектором на будущее.

"Когда это начинает работать? Не раньше чем через 3 года- это накопительный эффект и ярко проявляется через 5 лет. Но это не значит, что в ближайшие 3 года мы не будем иметь положительных результатов, потому что есть тактические шаги, которые непосредственно приводят к результату - не столь значимому, но реальному", - уточнила министр.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top