logo

На Новой Земле отметили резкое увеличение агрессивных белых медведей

На Новой Земле отметили резкое увеличение агрессивных белых медведей

Количество белых медведей на острове Новая Земля резко возросло, принимаются меры по исключению угроз безопасности местному населению, заявили в Минобороны России.

"Командование Новоземельского местного гарнизона Минобороны России совместно с руководством городского округа "Новая Земля" Архангельской области принимает меры по исключению угроз безопасности жителям поселка Белушья Губа (остров Новая Земля) от агрессивного поведения белых медведей, количество которых резко увеличилось в начале февраля", - говорится в сообщении военного ведомства, опубликованном в "Красной звезде".

Отмечается, что продолжающееся понижение температуры позволило сформироваться устойчивому ледовому покрову, что способствовало возвращению белых медведей к своему естественному способу добычи пропитания - охоте на тюленей.

"Для выработки комплексных мер, которые позволят не допустить в дальнейшем повторения нашествия белых медведей к населенному пункту, сформирована и приступила к работе межведомственная рабочая группа из представителей Минобороны России, Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской академии наук, национального парка "русская Арктика" и Управления Росприроднадзора по Архангельской области", - отмечается в газете.

В качестве первоочередной меры принято решение о переносе с 2021 на 2019-2020 годы сроков строительства на архипелаге современного, соответствующего экологическим нормам мусоросжигательного комплекса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top