logo

Магаданская область перешла на цифровое вещание

Магаданская область перешла на цифровое вещание

Аналоговое вещание, существовавшее в регионе с 1930-х годов, отключено в Магаданской области, сообщает региональное правительство.

Одиннадцатого февраля аналоговый сигнал федеральных каналов отключают в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. Жители Магадана в субботу в рамках флешмоба, посвященного предстоящей первой волне отключения аналогового телевещания в России, создали "живую картину" в виде бабочки, которая символизирует наступление новой телевизионной эры.

"Сейчас в регионе работают 34 цифровые передающие станции, которые транслируют два мультиплекса, то есть 20 бесплатных цифровых телевизионных и три радиоканала. Зона покрытия - 99,69% домохозяйств... В городских округах сейчас работает четыре бригады специалистов РТРС. Отключение проводится в соответствие с утвержденным графиком", - говорится в сообщении.

Несколько населенных пунктов Магаданской области не попали в зону покрытия цифрового вещания. "По информации глав Тенькинского, Хасынского и Сусуманского городских округов, для жителей отдаленных населенных пунктов, где недоступен цифровой сигнал, будет доставлено и подключено спутниковое оборудование. Всего необходимо 48 таких комплектов", - сообщает правительство.

Уточняется, что специально созданный при правительстве региона оперативный штаб контролирует доступность приобретения специальных приставок. По данным департамента торговли, сейчас в коммерческих сетях в наличии около 700 комплектов. Для социально незащищенных граждан уже приобрели 2075 комплектов оборудования, к настоящему моменту 1600 комплектов уже подключены.

Переход на цифровое вещание в России будет проходить поэтапно: 15 апреля аналоговое вещание прекратится еще в 20 регионах, 3 июня аналоговое вещание будет отключено в оставшихся 57.

Похожие новости
Последние новости
Back to top