logo

Капитан "Норда" рискнул покинуть Украину самостоятельно, заявил адвокат

Капитан "Норда" рискнул покинуть Украину самостоятельно, заявил адвокат

Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко рискнул покинуть Украину самостоятельно, сообщил руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", адвокаты которого представляют интересы крымских рыбаков, Максим Могильницкий.

Ранее мать капитана "Норда" Евгения Горбенко сообщила ПРОФИ Новости о возращении сына домой. По ее словам, его состояние нормальное, при этом о подробностях своего возращения в Крым он не рассказывает.

Полиция Украины продолжает искать капитана судна "Норд"

"В том, что Горбенко рискнул пересечь границу самостоятельно, лично я ничего предосудительного не вижу. Наша бестолковая и наглухо политизированная правоохранительная система на пару с ровно такой же судебной системой довели человека до отчаяния, свободного человека, не совершавшего преступлений и не осужденного", - написал Могильницкий на своей странице в Facebook.

По его словам, обстоятельства отъезда Горбенко в Крым адвокатам неизвестны. "Мы пока не знаем, а потому, быть может, все отнюдь не так просто", - подчеркнул Могильницкий.

Адвокат добавил, что теперь злоключения Горбенко остались позади. "Владимир может спокойно обнять жену и детей", - подчеркнул адвокат.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитана судна на Украине обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Похожие новости
Последние новости
Back to top