logo

Аэропорты Казань и Бегишево перевезли более 3,8 млн человек в 2018 году

Аэропорты Казань и Бегишево перевезли более 3,8 млн человек в 2018 году

Пассажиропоток международных аэропортов "Казань" и "Бегишево" в Татарстане превысил в 2018 году 3,8 миллиона человек, рост составил соответственно 20% и 32,2%, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин в понедельник.

"Международные аэропорты "Казань" и "Бегишево" из года в год демонстрируют динамичный рост объемов пассажирских перевозок. Международный аэропорт "Казань" впервые в новейшей истории преодолел планку в 3 миллиона пассажиров, рост составил порядка 20% по сравнению с прошлым годом", - сказал Сафин в ходе коллегии минтранса Татарстана.

По информации министра, благодаря развитию маршрутной сети аэропорт "Бегишево" также впервые в современной истории обслужил почти 800 тысяч пассажиров, прирост относительно 2017 года составил 32%.

Сафин отметил, что все аэропорты в минувшем году улучшили свои финансовые показатели. По итогам года ожидаемая прибыль международного аэропорта "Казань" составляет 493 миллиона рублей (прирост в сравнении с предыдущим годом почти в два раза), аэропорта "Бегишево" - 126 миллионов рублей (увеличение более чем в пять раз).

Это стало возможным во многом благодаря внедрению системы "Бережливого производства". Например, в аэропорту Казани экономический эффект от этой системы начиная с 2015 года составил 124 миллиона рублей. Также значительный рост пассажиропотока достигнут за счет динамичного развития маршрутной сети, и эта работа, по словам Сафина, будет продолжена.

Похожие новости
Последние новости
Back to top