logo

Вывезенных из Ирака российских детей полностью обследуют через один-три дня

Вывезенных из Ирака российских детей полностью обследуют через один-три дня

Российские дети, вывезенные в воскресенье из Ирака, будут полностью обследованы через один-три дня, сообщил журналистам директор Центра здоровья детей Андрей Фисенко.

Он рассказал, что дети будут обследованы всеми специалистами. "Будут сделаны такие исследования, как ультразвук органов брюшной полости и сердца, взяты анализы крови и мочи... по результатам будет принято решение, отдаем мы их домой здоровыми или будет дана рекомендация о лечении по месту жительства", - сказал врач.

По его словам, у детей, вывезенных из Ирака до Нового года, "все было в полном порядке, у всех".

Среди привезенных сейчас детей один простужен, у троих есть такие заболевания, как педикулез и чесотка. Отвечая на вопрос, быстро ли это лечится, он сказал: "Уже вылечили. Мы при санитарной обработке использовали все самые современные средства".

Говоря о том, сколько дней потребуется для полного обследования, он отметил, что "от одного дня до трех". "Вообще обычно на второй день все решения уже приняты", - сказал Фисенко.

Спецборт МЧС России со спасателями, врачами Всероссийского центра экстренной медицины "Защита", психологами Центра экстренной психологической помощи и сотрудниками аппарата детского омбудсмена 10 февраля доставил из Багдада 27 российских детей из 10 субъектов Российской Федерации в возрасте от четырех до 13 лет. Все дети находились долгое время в багдадской тюрьме и приюте вместе со своими матерями, осужденными или находящимися под следствием.

Вывезенных из Ирака 30 декабря 2018 года российских детей уже 5 января выписали из медицинского учреждения, они поехали домой вместе со своими родственниками и опекунами: 23 ребенка отправились в Дагестан, пятеро – в Чеченскую Республику, по одному ребенку – в Кабардино-Балкарию и в Татарстан. Теперь за их здоровьем наблюдают врачи по месту жительства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top