logo

Глава Приморья поручил проработать механизм, чтобы принять тигра Амура

Глава Приморья поручил проработать механизм, чтобы принять тигра Амура

Глава Приморья Олег Кожемяко поручил проработать механизм, чтобы регион смог принять тигра Амура, который прославился дружбой с козлом Тимуром, сообщил ПРОФИ Новости представитель пресс-службы администрации региона.

Ранее в понедельник губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что тигр Амур должен остаться там, где живет сейчас, и передаст его Приморью — но не частным лицам, а в собственность Приморского края. По его словам, если департамент имущественных отношений Приморья откажется, найдут другие способы оставить тигра в привычном ареале.

"Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил своему заместителю Александру Костенко проработать механизм, по которому Приморский край примет тигра Амура", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что администрация Приморья попросила Московский зоопарк (координатор программы размножения тигров в России) оставить тигра в крае.

Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада "Приамурский", откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. В январе появились сообщения, что хабаровские власти передают Амура в зоопарк Краснодарского края. Сотрудники приморского сафари-парка выступили против. Фургал сообщал, что власти региона обратились в Минприроды России с просьбой оставить Амура в сафари-парке в Приморье.

Похожие новости
Последние новости
Back to top