logo

Топилин призвал министерства разработать нормы равных условий для инвалидов

Топилин призвал министерства разработать нормы равных условий для инвалидов

Глава Минтруда РФ Максим Топилин попросил профильные министерства разработать конкретные нормы для создания равных условий для инвалидов, сообщила пресс-служба ведомства.

Топилин на совещании по исполнению Плана мероприятий по реализации рекомендаций Комитета ООН по правам инвалидов обратил внимание на то, что в ряде отраслей федеральное законодательное регулирование до сих пор не содержит конкретных норм, обязывающих создавать для инвалидов равные условия жизнедеятельности.

"Это в наибольшей степени относится к сферам общественного питания, торговли, бытового обслуживания, адаптивной физической культуры и спорта, туризма, лекарственного обращения, адвокатской деятельности и другим. Прошу профильные министерства приступить к разработке соответствующих изменений", - цитирует Топилина его пресс-служба.

Министр подчеркнул, что к выработке решений по Плану федеральные органы исполнительной власти должны привлекать общественные организации инвалидов.

"Ни один доклад министерств не будет принят правительством России без одобрения его выводов общественными организациями", - добавил Топилин.

Следующий доклад о ходе выполнения Конвенции о правах инвалидов РФ представят в ООН в 2022 году, уточняется в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top