logo

В Москве рассказали о новой интеллектуальной системе в трамвае "Витязь-М"

В Москве рассказали о новой интеллектуальной системе в трамвае "Витязь-М"

Новая интеллектуальная система в трамвае "Витязь-М", тестируемая в Москве, будет лишь помогать водителю, но не заменит его полностью, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что испытания первого в России беспилотного трамвая начнутся в ближайшие несколько недель на маршруте №17 Останкино — Медведково на северо-востоке столицы.

"Вагон "Витязь-Москва" с установленной на нём системой помощи водителю сейчас проходит тестирование на площадке трамвайного депо им. Н.Э. Баумана. С помощью стереокамер технология может распознавать движущиеся объекты, сигнализировать об этом водителю, замедлять или корректировать скорость движения", - рассказали в пресс-службе предприятия.

Собеседник агентства уточнил, что трамвай с интеллектуальной системой будет выпущен на линию в ближайший месяц-два без пассажиров для тестирования в условиях уличного трафика.

"Мы будем соблюдать все необходимые требования безопасности. Водитель будет в кабине во время испытаний. Такая система призвана помочь водителям в их работе", - уточнили в предприятии.

В "Мосгортрансе" подчеркнули, что система станет лишь шагом на пути к внедрению беспилотных разработок.

"Убеждены, экологичные и автономные технологии – это будущее городского транспорта столицы", - добавили в "Мосгортрансе".

Внедрение сначала "поддерживающих" водителя технологий управления движением, потом реально беспилотных трамваев и автобусов/электробусов поможет сократить количество ДТП и существенно улучшить качество транспортного обслуживание Москвичей, уверены в "Мосгортрансе".

Похожие новости
Последние новости
Back to top