logo

Эксперты прокомментировали возможное изменение размеров дорожных знаков

Новые уменьшенные размеры дорожных знаков не повлияют на безопасность, однако в некоторых случаях, например, на скоростных трассах, их размеры должны остаться прежними или даже быть увеличены, считают опрошенные ПРОФИ Новости автоэксперты.

Ранее газета "Известия" писала, что уменьшенные и совмещенные дорожные знаки планируется установить по всей стране после успешного эксперимента в пяти регионах. ГИБДД поддержала предложения, инициаторами которых несколько лет назад выступило правительство Москвы, сообщили изданию в ведомстве. Теперь минимально допустимый размер знаков понижен до 40x40 см, а в отдельных случаях и до 35x35, почти вдвое меньше прежнего стандарта. Эксперимент с уменьшенными знаками проходил с 2017 года, задуман в интересах пешеходов и не вызвал массовых протестов водителей.

"В каких-то случаях это имеет право на существование, когда знаки дублируют что-то или как дополнительные. Но иногда надо бы увеличить даже, а не уменьшить, потому что не всегда они хорошо видны автомобилистам. Мне кажется, что надо избирательно подходить... Если мы говорим о том, что полноценно взять и заменить (размер дорожных знаков. - Прим. ред.), то здесь, я считаю, что не везде это оправдано, ведь знаки есть и на скоростных дорогах, где бы вообще неплохо бы их побольше сделать. Знаки должны быть видны", - сказал ПРОФИ Новости заместитель председателя российской партии автомобилистов "РОСПА" Александр Холодов.

В свою очередь, заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков заявил, что эксперимент с уменьшением дорожных знаков длится уже два года, и он довольно успешный.

"Как показывает практика, если их применять на небольших улицах, где и так скорость движения маленькая, то на безопасность это не влияет, а визуальное восприятие улучшается. При этом важную роль играет тип знака, то есть, если это знак приоритета движения, то их в ряде случае имеет смысл не уменьшать. А если мы говорим, например, про знаки парковки или запрета остановки/стоянки, то их можно уменьшать вообще без проблем, поскольку их восприятие требуется при сниженной скорости", - сказал ПРОФИ Новости Мухортиков.

Эксперт отметил, что на трассах, где скорость движения превышает 80 километров в час, уменьшать размер знаков нецелесообразно, "более того, в ряде случаев, возможно надо увеличивать".

Похожие новости
Последние новости
Back to top