logo

В Гидрометцентре рассказали, когда в Москву придет весна

В Гидрометцентре рассказали, когда в Москву придет весна

Приход весны в столичный регион ожидается в конце марта - начале апреля, заявил ПРОФИ Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В этом году, по нашим прогнозам, март будет нормальным зимним месяцем, когда будут и похолодания, и потепления, и снегопады. Что такое весна? Устойчивый переход среднесуточной температуры через ноль и прилет грачей происходят в конце марта. Поэтому весна в наших широтах начинается в конце марта - начале апреля", - сказал Вильфанд.

Кроме того, по его словам, ледоход на реках и сход снежного покрова в умеренных широтах происходят обычно в начале апреля. А температуры около 15 градусов, которые считаются весенними, наступают обычно в середине апреля.

"Весна не приходит 1 марта, который является зимним месяцем. Если говорить о климатических характеристиках, то в Москве в конце первой декады марта высота снежного покрова максимальна. И морозы в марте - нормальное явление. Поэтому, конечно же, март является типичным зимним месяцем", - добавил Вильфанд.

Похожие новости
Последние новости
Back to top