logo

Минкомсвязи не поддержит проекты о фейках в СМИ и об оскорблении власти

Минкомсвязи не поддержит проекты о фейках в СМИ и об оскорблении власти

Минкомсвязи, Роскомнадзор и Минюст не поддержат законопроекты о наказании за посты, выражающие неуважение к государству, и штрафах за недостоверную информацию в СМИ в их текущей редакции, есть неконкретные формулировки, которые могут привести к расширительному толкованию нормы, нужно проанализировать риски, заявила директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина.

В Госдуму в декабре был внесён законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу. Также был внесён законопроект об ответственности за распространение недостоверной общественно значимой информации.

"Позиция правительства ещё не сформирована, но подготовлен отзыв, который представляет не только позицию Минкомсвязи, но и остальных соисполнителей, а именно Роскомнадзор, Минюст, которые вместе с нами рассматривали законопроекты. Хотелось бы сказать, что время было ограничено, но первый анализ, который был сделан, дал основание для большого количества замечаний, которые по нашему мнению, предложенному в проекте отзыва в правительство, не позволяют поддержать законопроекты в представленной редакции", - сказала Ларина на расширенном заседании комитета Госдумы по информполитике.

Похожие новости
Последние новости
Back to top