logo

Калужская область хочет сотрудничать с Японией в сфере образования и науки

Калужская область хочет сотрудничать с Японией в сфере образования и науки

Калужская область планирует сотрудничество с Японией в сфере высшего образования, науки и бизнеса, рассказал на пресс-конференции губернатор Анатолий Артамонов.

В октябре 2018 года в Калужскую область с рабочим визитом посетила делегация префектуры Тотиги (Япония) во главе с губернатором Томикадзу Фукуда для знакомства с экономическим и инвестиционным потенциалом региона.

"Мы хотим активно поучаствовать в перекрестном годе России и Японии и Японии в России и обязательно примем участие. Мы обменялись взаимными визитами и провели очень подробные, предметные переговоры с участием представителей бизнеса, высшего образования, науки и по этом направлениям мы будем обязательно сотрудничать", - сказал Артамонов.

Как отметил глава региона, сотрудничество в большой степени будет зависеть от общего состояния взаимоотношений между Россией и Японией.

"Мы хотим, чтобы малый и средний бизнес присутствовал на территории Калужской области, надеюсь, что так оно и будет. И крупный бизнес в дополнение тому, что мы имеем, обратил взоры на нашу Калужскую область. Есть уже конкретные переговоры", - отметил Артамонов.

В Калужской области работает завод по производству автомобилей японской корпорации Mitsubishi Motors Corporation.

Похожие новости
Последние новости
Back to top