logo

Минстрой готов помочь пострадавшим в Магнитогорске с покупкой квартир

Минстрой готов помочь пострадавшим в Магнитогорске с покупкой квартир

Министерство строительства и ЖКХ России готово пойти навстречу и рассмотреть возможность приобретения квартир для жителей дома Магнитогорска, пострадавшего от взрыва бытового газа, в других субъектах РФ, заявил в субботу глава ведомства Владимир Якушев.

Как ранее сообщалось, в конце января власти Челябинской области проведут в Магнитогорске ярмарку недвижимости с участием застройщиков из Челябинска и Магнитогорска, чтобы помочь с выбором квартир жителям 7 и 8 подъездов, которые будут демонтированы.

"Действительно, появились предложения приобрести жилье в других субъектах РФ. Думаю, что мы сделаем максимально все, чтобы пойти им навстречу. Это тоже определенные формальности, потому что нужно будет и поменять правила предоставления помощи", - сказал Якушев журналистам в Магнитогорске.

Якушев выразил уверенность, что в данном вопросе Минстрой будет поддержан. "Если таких предложений будет много, то пойдем людям навстречу", - добавил он.

В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек.

Обрушение жилого дома в Магнитогорске. Кадры с места ЧП© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской областиВзрыв бытового газа прогремел в жилом доме около 06:00 по местному времени (04:00 мск).

Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018 1Взрыв бытового газа прогремел в жилом доме около 06:00 по местному времени (04:00 мск).© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области В результате ЧП частично обрушился один из подъездов.

Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 20182В результате ЧП частично обрушился один из подъездов.© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области © Фото : ГУ МЧС России по Челябинской областиПо предварительным данным, погибли восемь человек, судьба 35 пока неизвестна.

Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018 3По предварительным данным, погибли восемь человек, судьба 35 пока неизвестна.© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской областиК медикам обратились 12 человек, пятерых госпитализировали, среди них один ребенок.

Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 20184К медикам обратились 12 человек, пятерых госпитализировали, среди них один ребенок.© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области© ПРОФИ Новости / Перейти в фотобанкПожарные и машины скорой помощи были на месте ЧП через десять минут после взрыва.

Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 20185Пожарные и машины скорой помощи были на месте ЧП через десять минут после взрыва.© ПРОФИ НовостиПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкПо словам очевидцев, между взрывом газа и обрушением подъезда прошло несколько минут, благодаря чему некоторые жильцы смогли покинуть квартиры.

Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018 6По словам очевидцев, между взрывом газа и обрушением подъезда прошло несколько минут, благодаря чему некоторые жильцы смогли покинуть квартиры.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкВ МЧС сообщили, что существует угроза полного обрушения пострадавшего подъезда.

Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018 7В МЧС сообщили, что существует угроза полного обрушения пострадавшего подъезда.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / Олег Елкин / Перейти в фотобанкВсего пострадали 48 квартир, где жили более ста человек.

На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018 8Всего пострадали 48 квартир, где жили более ста человек.© ПРОФИ Новости / Олег ЕлкинПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС на месте обрушения дома.

Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018 9Сотрудники МЧС на месте обрушения дома.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / Олег Елкин / Перейти в фотобанкВременный штаб, где пострадавшие и родственники узнают информацию о спасательной операции.

Временный штаб, где пострадавшие и родственники узнают информацию после обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 201810Временный штаб, где пострадавшие и родственники узнают информацию о спасательной операции.© ПРОФИ Новости / Олег ЕлкинПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкСледственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 201811Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС на месте обрушения дома.

Сотрудники МЧС на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 201812Сотрудник МЧС на месте обрушения дома.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк1Взрыв бытового газа прогремел в жилом доме около 06:00 по местному времени (04:00 мск).© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области2В результате ЧП частично обрушился один из подъездов.© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области 3По предварительным данным, погибли восемь человек, судьба 35 пока неизвестна.© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области4К медикам обратились 12 человек, пятерых госпитализировали, среди них один ребенок.© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской области5Пожарные и машины скорой помощи были на месте ЧП через десять минут после взрыва.© ПРОФИ НовостиПерейти в фотобанк6По словам очевидцев, между взрывом газа и обрушением подъезда прошло несколько минут, благодаря чему некоторые жильцы смогли покинуть квартиры.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк7В МЧС сообщили, что существует угроза полного обрушения пострадавшего подъезда.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк8Всего пострадали 48 квартир, где жили более ста человек.© ПРОФИ Новости / Олег ЕлкинПерейти в фотобанк9Сотрудники МЧС на месте обрушения дома.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк10Временный штаб, где пострадавшие и родственники узнают информацию о спасательной операции.© ПРОФИ Новости / Олег ЕлкинПерейти в фотобанк11Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк12Сотрудник МЧС на месте обрушения дома.© ПРОФИ Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской областиПерейти в фотобанк

Похожие новости
Последние новости
Back to top