logo

Во Владимире оценили слова чиновницы, посоветовавшей медикам помыть полы

Во Владимире оценили слова чиновницы, посоветовавшей медикам помыть полы

Прозвучавший публично совет врио заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой повесить в больнице занавески и помыть полы, адресованный медикам больницы в Струнино, которые обратились к ней с проблемами, прозвучал некорректно, но справедливо, заявил ПРОФИ Новости в субботу заместитель председателя регионального заксобрания Роман Кавинов.

По данным администрации Владимирской области, 11 января Чекунова съездила в Александровский район и встретилась с руководителями общественных организаций, учреждений культуры, образования, здравоохранения, а также инициативными жителями района. Чекунова сообщила собравшимся о результатах прошедшей накануне встречи с замминистра здравоохранения России Татьяной Яковлевой, о достигнутых договорённостях по оказанию региону, в том числе и Александровскому району, помощи в решении кадровых проблем с медицинским персоналом высшего звена, отмечают власти.

Телерадиокомпания "Губерния 33" опубликовала на своем сайте текст о встрече Чекуновой с коллективом больницы в Струнино, вопрос о которой был поднят во время прямой линии президента РФ. По данным телерадиокомпании, когда присутствующие обратились к Чекуновой с рядом проблем, она ответила: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?" Также чиновница попеняла медикам на то, что в больнице "пороги не чищены", "регистратура с решеткой", "не политые цветы". "Сделайте аккуратно. Больница начинается с медсестры, с врача. Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств", - цитирует "Губерния 33" врио замгубернатора.

"Наверное, ответ "дороги-то мы вам сделаем, но вы занавески повесьте" не совсем правильная тактика в любом случае, я так бы сказал. Но с другой стороны, на самом деле постирать занавески не требует больших усилий - в отличие от строительства дороги. Мне ни в коем случае не хотелось бы обвинять Марину Анатольевну в непрофессионализме, в грубости, но, наверное, про занавески она могла бы не публично заявить, а главному врачу лично сказать, что, мол, у тебя непорядок, тем более что, как вице-губернатор, она курирует сферу здравоохранения", - заявил Кавин.

"Замечание можно было сделать непублично, а когда это публично, это смахивает на ответ в стиле "сам дурак". Получилось не очень красиво, хотя мы же не присутствовали на дискуссии. В СМИ это звучит достаточно вызывающе, но, может быть, это было сделано корректнее, видеозаписи мы не видели пока", - добавил собеседник агентства.

По его словам, Чекунова приступила к обязанностям врио недавно – в декабре, у нее "сейчас непростая задача - весь накопившийся ком проблем пытаться решить". Но средства на уборку, в частности на дворника, у больницы есть, добавил он.

"У каждого сотрудника на своем уровне принятия решений есть своя зона ответственности. И когда Марине Анатольевне задают вопрос про свою зону ответственности, наверное, она имеет право сказать про их ответственность, тех врачей, с которыми она беседовала, но прозвучало это не очень корректно", - подытожил Кавинов.

С жалобой на закрытие больницы в Струнино к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2018 года обратилась инициативная группа местных жителей. Они назвали главной проблемой закрытие детского отделения. Губернатор региона Светлана Орлова также в ходе прямой линии опровергла закрытие отделений. Она сообщила о выделении из областного бюджета 68 миллионов рублей на ремонт струнинской больницы.

Президент поручил Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области до 31 декабря 2018 года обеспечить в Струнино проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники.

В декабре 2018 года руководство Владимирской области заявило, что избранный осенью губернатор Владимир Сипягин направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой о продлении срока исполнения поручения президента России до декабря 2019 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top