logo

В Госдуме рассказали о работе над проектами о регулировании интернета

В Госдуме рассказали о работе над проектами о регулировании интернета

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в обычном режиме работает над проектами сенатора Андрея Клишаса, касающимися регулирования интернета, заявил глава комитета Леонид Левин.

Ранее телеканал "Дождь" сообщил, что в Думе намерены отложить на неопределенный срок рассмотрение проекта о защите рунета, а также инициатив, одна из которых предлагает наказывать за посты, выражающие неуважение к государству, а другая касается штрафов за недостоверную информацию в СМИ.

"Идет нормальная работа", - заявил Левин, отвечая на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что 14 января комитет проведет расширенное заседание по двум проектам Клишаса.

Ранее Левин сообщил, что 17 января также в формате расширенного заседания комитет обсудит проект о защите рунета.

В декабре прошлого года Клишас, а также сенатор Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой (ЛДПР) внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Он, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации.

Кроме того, Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.

Второй проект закона также был внесен в Госдуму Клишасом и группой сенаторов и депутатов. Проектом предлагается приравнять распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и установить за это административную ответственность.

Похожие новости
Последние новости
Back to top