logo

Кожемяко заявил об изменениях в транспортной системе Владивостока

Кожемяко заявил об изменениях в транспортной системе Владивостока

Губернатор Приморья Олег Кожемяко пообещал обновить автобусный парк Владивостока после крупного ДТП, а также заявил о серьезных изменениях в транспортной системе города, сообщает пресс-служба администрации края.

Ранее сообщалось, что в пятницу семь автомашин, в том числе маршрутный микроавтобус, стали участниками аварии во Владивостоке, в которой пострадали двое детей и 13 взрослых. Один из пострадавших в ДТП находится в тяжелом состоянии.

"Кожемяко обсудил предварительные итоги расследования аварии с представителями ГИБДД и навестил пострадавших в больнице. Губернатор отметил, что во избежание повторения таких серьезных ДТП с участием общественного транспорта система перевозок Владивостока претерпит серьезные изменения. В прошлом году по его поручению городские власти совместно с ГИБДД уже начали проверки автобусов и их водителей", - говорится в сообщении.

Как отметил глава региона, ранее обсуждалась необходимость приобретения 100 новых автобусов для города, которые должны отвечать требованиям безопасности, быть комфортными для пассажиров.

"Поэтому систему транспортного обеспечения жителей Владивостока мы будем менять, и первые результаты увидим уже в этом году с приобретением новых машин. Создание сети муниципального транспорта, в котором водители следят за безопасностью и дорожат своей работой, повлечет за собой и то, что другие компании-перевозчики вынуждены будут соответствовать этим требованиям, либо им придется уходить с маршрутов", – сказал губернатор.

По предварительным оценкам ГИБДД, водитель автобуса не виноват. Но такой маленький пассажирский транспорт – менее безопасный, чем большой, отметили в пресс-службе администрации региона.

Похожие новости
Последние новости
Back to top