logo

В приамурском селе из-за горки из нечистот сменили управляющую компанию

В приамурском селе из-за горки из нечистот сменили управляющую компанию

Недобросовестную управляющую компанию (УК), которая не откачивала септик в многоквартирных домах села Чигири Благовещенского района и допустила образование обледеневшей горки из нечистот, заменят временной организацией, которая будет заниматься обслуживанием, пока жильцы не выберут новую УК, рассказала ПРОФИ Новости представитель администрации Благовещенского района.

Ранее в СМИ появились фотографии, как дети катаются с горки из замерших нечистот. По данным регионального информационного агентства "Амур.инфо", септики переполнились в недавно построенных трехэтажных домах, нечистоты начали течь с пригорка в сторону жилья.

В пятницу в администрации Благовещенского района ПРОФИ Новости сообщили, что обязали УК "ЭнергоЦентр-Восток" ликвидировать к субботе горку из нечистот. В администрации Чигиринского сельсовета агентству пояснили, что отчистка и вывоз наледи начались, но занимается этим сторонняя организация, а не управляющая компания. Ситуацию обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) при администрации Чигиринского сельсовета.

"Руководитель компании, которая допустила нарушение, отказывается от управления этим домом, он заявил, что у него нет ресурсов проводить работы по управлению домом, написал заявление об отказе. Решено до того момента, как граждане определятся с новой управляющей компанией, ввести временно другую УК. Завтра будет производится в том числе откачка септиков, надеемся, мы забудем про эту проблему", - рассказала ПРОФИ Новости представитель администрации Благовещенского района.

Собеседница агентства уточнила, что в пятницу велись работы по отчистке от наледи, этим занималась организация, которую привлек сельсовет и районная администрация.

"Завтра эти работы окончательно будут закончены, лед будет вывезен за пределы населенного пункта",- добавила она.

В пятницу прокуратура Благовещенского района начала проверку после появления в СМИ информации об образовании в селе Чигири из-за несвоевременной откачки септика горки из нечистот.

Похожие новости
Последние новости
Back to top