logo

В Госдуме поддержали идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам

В Госдуме поддержали идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов ("Справедливая Россия") заявил, что поддерживает инициативу приравнять системы нагревания табака к сигаретам и запретить их открытую рекламу.

Ранее депутат от ЛДПР Борис Чернышов обратился в Минздрав России с предложением убрать открытую рекламу систем нагревания табака и размещать их на прилавке за специальной шторкой. Как пояснил ПРОФИ Новости Чернышов, открытая реклама систем нагревания табака создает эффект "упущенной красоты", чем привлекает покупателей, в том числе молодежь.

"Реклама красиво оформлена, предлагается попробовать этот нагреватель. Это, с одной стороны, дорого, а с другой - придает эффект упущенной красоты, который является дополнительным рекламным мотивом для курения в целом. Все сводится к тому, что это становится пропагандой курения", - сказал Чернышов.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья в свою очередь заявил, что поддерживает инициативу. По мнению Тумусова, необходимо запрещать открытую рекламу всего, что "похоже на курение".

"Я поддерживаю (предложение): все то, что похоже на курение, должно быть запрещено, потому что это все та же вредная привычка, та же пропаганда курения", - сказал Тумусов ПРОФИ Новости.

Он также подтвердил, что на рассмотрении комитета есть похожие инициативы, однако обсуждение проектов откладывается из-за отсутствия отзывов кабмина на законопроекты. "Дело в том, что должны быть заключения правительства, а оно их задерживает, из-за этого процесс тормозится", - сказал Тумусов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top