logo

Путин назвал прокуратуру ключевым звеном правоохранительной системы

Путин назвал прокуратуру ключевым звеном правоохранительной системы

Президент России Владимир Путин считает, что прокуратура является важнейшим звеном российской правоохранительной системы, во многом от неё зависит защита прав граждан, эффективность борьбы с оргпреступностью и коррупцией, глава государства выразил уверенность, что сотрудники прокуратуры и впредь будут добросовестно трудиться, верой и правдой служить родине и народу.

Приветствие главы государства в ходе торжественного мероприятия, посвящённого 297-й годовщине образования российской прокуратуры, озвучил замруководителя администрации Кремля Владимир Островенко.

От имени президента РФ он поздравил собравшихся работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником. Глава государства пожелал сотрудникам прокуратуры успехов и всего наилучшего.

"Сегодня, как и во все времена, прокуратура является важнейшим, ключевым звеном отечественной правоохранительной системы, поэтому именно от вас, вашего профессионализма, принципиальности и верности долгу во многом зависит защита прав и интересов граждан, эффективность борьбы с организованной преступностью, коррупцией и другими вызовами. Убеждён, что вы и впредь будете добросовестно трудиться, с уважением относиться к славным традициям ветеранов, верой и правдой служить родине и народу", - говорится в поздравительном обращении Путина.

Президент отметил, что прокуратура призвана выполнять высокую миссию - "олицетворять справедливость государства, отстаивать верховенство закона и единство правового пространства страны".

В обращении он подчеркнул, что работники прокуратуры сегодня по праву могут гордиться многими поколениями своих предшественников, которые "отлично знали своё дело, при решении ответственных задач проявляли гражданское мужество, компетентность и личную порядочность, свято берегли честь мундира".

Представитель Кремля в ходе торжественного мероприятия также вручил сотрудникам прокуратуры государственные награды, которыми они были награждены согласно указу президента. Островенко вручил работникам прокуратура в том числе, Ордена почета и Ордена дружбы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top