logo

МИД зафиксировал более 77 млн атак на свой сайт в январе-сентябре 2018 года

МИД зафиксировал более 77 млн атак на свой сайт в январе-сентябре 2018 года

Министерство иностранных дел России зафиксировало более 77 миллионов хакерских атак на свой сайт с января по сентябрь 2018 года, в том числе с территории США, Канады, ФРГ и Украины, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В период с 1 января по 30 сентября 2018 года было зафиксировано более 77 миллионов воздействий на интернет-портал министерства иностранных дел России. По информации наших специалистов, хакерские атаки производились с IP-адресов, зарегистрированных на территории США, Японии, Украины, Румынии, Германии, Дании, Италии, Великобритании, Канады, Нидерландов, Саудовской Аравии, Польши, Турции и Китая", - заявила Захарова на брифинге.

По ее словам, 20 апреля прошлого года были зафиксированы "массированные DDoS-атаки не только на сайт министерства, но и на все публичные ресурсы министерства иностранных дел в интернет-пространстве". "Суммарная мощность воздействия этой атаки составила более 150 Гб в секунду. В связи с чем наблюдалась кратковременная неработоспособность официального веб-сайта министерства и сайтов российских загранучреждений, размещенных в домене МИД РФ", - добавила Захарова.

По ее словам, все информационные атаки министерству удалось отразить. "Мы не фиксируем того, что они оказывают тотальное деструктивное воздействие на целостность официального сайта МИД РФ, по крайней мере, специалисты работают над недопущением этого, и мы делаем все, чтобы защитить ресурсы российских загранучреждений", - подчеркнула дипломат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top