logo

"Немецкие туристы тоже отличаются по части выпить". Эксперт об опросе в ФРГ

"Немецкие туристы тоже отличаются по части выпить". Эксперт об опросе в ФРГ

Немцы признались в неприязни к российским и британским туристам, пишут СМИ со ссылкой на опрос. В эфире радио Sputnik кандидат исторических наук, доцент РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал публикацию, отметив, что немцы "переводят стрелки".

Граждане Германии заявили, что на отдыхе наибольшую неприязнь у них вызывают туристы из России и Великобритании. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на опрос, проведенный на базе онлайн-платформы ab-in-den-urlaub.

По данным опроса, 60% жителей Германии возмущены тем, что туристы из России ведут себя слишком шумно, 56% немцев отметили тягу к алкоголю. Кроме того, 38% раздражает грубость россиян, а 24% – их потребность делать селфи (так называемая селфимания).

Что касается британских туристов, в первую очередь немцев смущает их пристрастие к алкоголю. Издание отмечает, что, по статистике, самолеты часто вынуждены совершать экстренную посадку из-за нетрезвых жителей Туманного Альбиона на борту. Кроме того, многие респонденты также недовольны привычкой англичан занимать лежаки на пляже с раннего утра. Впрочем, себе немцы тоже приписывают этот недостаток.

В эфире радио Sputnik кандидат исторических наук, доцент РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал результаты опроса, отметив, что немцы "переводят стрелки".

"Для немцев важно утвердить себя как самую культурную, самую цивилизованную нацию. А противопоставлять себя можно только другим крупным народам. В данном случае они противопоставили себя русским и англичанам. Кроме того, это еще и способ "перевести стрелки". Немецкие туристы тоже отличаются по части выпить, и плохим поведением тоже отличаются. Поэтому неудивительно, что они назвали русских и англичан. Ко всему прочему добавляется пропаганда, которая идет в Германии – Россия "плохая" понятно почему; Англия "плохая", потому что Brexit. То есть политическая ситуация дополняет те стереотипы, которые существуют", – считает Вадим Трухачев.
Похожие новости
Последние новости
Back to top