logo

В родительской ассоциации прокомментировали проект о питании школьников

В родительской ассоциации прокомментировали проект о питании школьников

Национальная родительская ассоциация (НРА) считает, что требования Роспотребнадзора к организации питания в детских коллективах не столько наводят порядок, сколько "ограничивают традиции", заявил ПРОФИ Новости ответственный секретарь НРА Алексей Гусев.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщила, что российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома, такой запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором. Позже в пресс-службе ведомства ПРОФИ Новости пояснили, что родители сохранят право давать детям еду в школу - новые СанПиНы не допускают приготовление блюд для коллективов из домашних продуктов.

"Традиционные какие-то детские праздники, утренники, огоньки школьные с пирогами, Масленица с блинами, мамин день, опять же... На мой взгляд, эти ограничения не столько наводят порядок, сколько ограничивают традиции. Может быть, все-таки установить более конкретный контроль и разработать рекомендации о том, что можно, что нельзя", - сказал Гусев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top