logo

Профильный комитет Госдумы поддержал проект по питанию школьников

Профильный комитет Госдумы поддержал проект по питанию школьников

Комитет Госдумы по охране здоровья поддерживает новый проект санитарных правил и норм (СанПиН), которые предусматривают особенности питания детей и подростков в школах, но правоприменительная практика не должна быть жесткой, заявил председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщила, что российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома, такой запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором. Позже в пресс-службе ведомства ПРОФИ Новости сообщили, что родители сохранят право давать детям еду в школу, новые СанПиНы не допускают приготовление блюд для коллективов из домашних продуктов.

"Мы, конечно, возьмём это на контроль, концептуально поддерживая наведение порядка", - сказал Морозов на заседании комитета.

Он уточнил, что в подобных учреждениях возможны вспышки инфекций, и не все их "возможно предупредить до абсолюта".

"Я думаю, что нам нужно понять, о чем и о каких школах идет речь... Понятно, что регламенты, которые подходят для центральной московской школы, это не регламенты, которые подходят для деревушки",- пояснил Морозов.

Кроме того, правоприменительная практика новых норм не должна быть жесткой, отметил Морозов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top