logo

В ОНК прокомментировали уход с поста начальника ГУФСИН по Пермскому краю

В ОНК прокомментировали уход с поста начальника ГУФСИН по Пермскому краю

Уход начальника главного управления ФСИН России по Пермскому краю Владимира Андреева со своего поста не связан с рядом происшествий, случившихся в исправительных учреждениях региона в течение года, и может быть вызван состоянием его здоровья, заявил ПРОФИ Новости председатель краевой общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Георгий Ситников.

В четверг источник ПРОФИ Новости в управлении ФСИН по Пермскому краю сообщил о том, что начальник ведомства, генерал-майор внутренней службы Андреев написал рапорт об освобождении от должности по собственному желанию.

"Не думаю, что решение связано с рядом происшествий, которые были в период работы Андреева на посту начальника пермского ГУФСИН, потому что аналогичные случаи имели место и при других руководителях. Относительно других регионов ситуация с пенитенциарной системой в Пермском крае довольно спокойная", - прокомментировал агентству Ситников.

Он предположил, что решение Андреева об отставке связано с состоянием его здоровья. "Он длительное время находился на лечении в больнице", - пояснил глава ОНК.

Ранее источник ПРОФИ Новости отметил, что после ухода с должности начальника ГУФСИН по Пермскому краю Андреев остался в резерве службы исполнения наказаний, временно исполняющим обязанности руководителя регионального ведомства назначен полковник внутренней службы Игорь Суворов.

Андреев был назначен на должность руководителя управления в Пермском крае в октябре 2017 года. Во время его работы на посту начальника ГУФСИН в регионе произошло несколько громких происшествий. Среди них - беспорядки в ИК-37, расположенной на территории Чусовского района, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. В ночное время 18 августа 2018 года, по информации СУ СК региона, в спальном помещении отряда ИК-37 заключенный напал на другого осужденного. Поводом для конфликта с сокамерником стала месть за оказанное им содействие администрации исправительной колонии.

По данным региональной прокуратуры, зачинщика драки поддержали еще четверо заключенных. После задержания инициатора беспорядков он нанес себе увечья. Заключенный был доставлен в дежурную часть. Остальных осужденных поместили в ШИЗО, где один из них также причинил себе увечья. Позже, как сообщало СУ СК по региону, зачинщика беспорядков осудили на один год и пять месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В конце сентября председатель ОНК в Пермском крае сообщил, что в исправительной колонии номер 11 города Ныроб в своей камере был обнаружен мертвым 54-летний заключенный Владимир Вагин, известный в криминальном мире под кличкой "Вагон". В качестве причины смерти сотрудники ИК указали самоубийство. Расследованием обстоятельств инцидента занялся Следственный комитет, а также комиссия ФСИН России. По факту гибели заключенного было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top