logo

На Кубани может подняться уровень воды в реках черноморского побережья

На Кубани может подняться уровень воды в реках черноморского побережья

Подъем уровней воды до опасных отметок ожидается в реках черноморского побережья Краснодарского края в период с 12 по 14 января из-за подхода циклона через акваторию Черного моря со стороны Европы, в горах возможен сход снежных лавин, предупреждает МЧС России.

"К 12 января со стороны Европы через акваторию Черного моря на Краснодарский край выйдет циклон, прохождение которого будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождей в количестве от 40 до 65 миллиметров за трое суток. Наибольшее воздействие он окажет на прибрежные районы Черного моря (Туапсе, Лазаревское, Сочи)", - говорится в сообщении.

Ведомство информирует, что с 12 по 14 января на юго-западных, юго-восточных притоках реки Кубань и реках черноморского побережья возможны подъемы уровней воды до неблагоприятных и опасных явлений.

"В связи с обильными осадками в виде снега в горном кластере города Сочи возрастает риск схода снежных лавин и прогнозируются чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с травматизмом и гибелью людей, перекрытием автомобильных, железных дорог и тоннелей", - также отмечается в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top