logo

Власти опровергли информацию в СМИ о замерзающем районе в Забайкалье

Власти опровергли информацию в СМИ о замерзающем районе в Забайкалье

Информация, озвученная в СМИ о замерзающих домах и детском саде в Могочинском районе Забайкалья, не соответствует действительности, заявил ПРОФИ Новости глава района Анатолий Сорокотягин.

В четверг новости Ren.TV сообщили, что жители Забайкалья замерзают в собственных домах - холода достигли тридцатиградусной отметки, а отопление отсутствует. По их данным, "критическая ситуация в Могочинском районе - там вынуждены закрыть дошкольные учреждения и социальные объекты. Помещения промерзли настолько, что вода в бутылках превратилась в лед".

Со слов журналистов, в детском саду температура опустилась почти до нуля, внутри можно находиться лишь в теплой одежде. В администрации уверяют, что перед Новым годом заменили оборудование в котельной и тепло поступает в дома жителей.

В районе ПРОФИ Новости данную информацию опровергли и заявили, что коллапса в районе нет, а изложенная в некоторых СМИ информация не соответствует действительности.

"То, что было так смачно преподнесено через СМИ, информация не достоверна. … Температуры действительно в некоторых помещениях некоторых учреждений не соответствуют нормам. Но мы эту проблему решаем, и она появилась не вчера. Это было и полтора, и три года назад", - сказал Сорокотягин.

В администрации губернатора региона данную информацию также не подтверждают.

"Мы контролируем ситуацию и не подтверждаем данную информацию о замерзающем районе", - сказала руководитель управления информационной политики региона Елена Назарова.

Ранее в некоторых районах Забайкальского края объявлялся режим ЧС из-за отсутствия топлива и срыва начала отопительного сезона. После чего глава региона Александр Осипов что ситуация с топливом во всех районах края стабилизирована, отопительный сезон пройдет без системных сбоев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top