logo

МГУ выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Лукьянова

МГУ выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Лукьянова

Юридический факультет Московского государственного университета выразил соболезнования в связи с кончиной последнего председателя Верховного совета СССР, профессора МГУ Анатолия Лукьянова, сообщается на официальном сайте факультета.

Лукьянов умер на 89-м году жизни в среду, 9 января.

"Анатолий Иванович читал авторский лекционный курс по российскому парламентаризму. Его занятия нередко посещали студенты других курсов и факультетов. Анатолий Иванович — автор более 350 научных и учебно-методических работ, в том числе он участвовал в подготовке Конституции СССР 1977 г. Московский университет с благодарностью чтит многолетний, плодотворный и добросовестный труд Анатолия Ивановича. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение людям", - говорится на сайте.

"Мы потеряли искреннего друга, единомышленника и соратника. Анатолий Иванович останется в наших сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Коллектив МГУ скорбит в связи с кончиной Анатолия Ивановича Лукьянова и выражает искренние соболезнования его семье и близким", - отмечается в сообщении.

В МГУ отметили, что Лукьянов окончил юридический факультет МГУ, в 1956 году — аспирантуру того же факультета, докторскую диссертацию защитил в 1979 году, с 2004 года он стал профессором кафедры конституционного и муниципального права, также был членом диссертационного совета при МГУ имени М. В. Ломоносова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top