logo

Лукьянов сделал многое для становления парламентаризма, заявила Матвиенко

Лукьянов сделал многое для становления парламентаризма, заявила Матвиенко

Последний глава Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов, скончавшийся в среду на 89-м году жизни, был видным политическим деятелем, он многое сделал для укрепления российской государственности и становления парламентаризма, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Анатолий Иванович был видным государственным деятелем Советского Союза и современной России, он многое сделал для укрепления российской государственности и становления парламентаризма, пользовался неоспоримым авторитетом в профессиональном сообществе", - говорится в телеграмме с соболезнованиями, направленной спикером СФ родным Лукьянова.

По словам сенатора, трудно переоценить вклад Лукьянова в развитие юридической науки, сохранение лучших традиций отечественной правоприменительной практики.

"Анатолий Иванович был многогранным и творческим человеком, глубоким знатоком отечественной культуры", - говорится в телеграмме.

Все, кто работал вместе с ним, ценили его богатый жизненный опыт, ответственность и внимательное отношение к людям, заключила Матвиенко. Анатолий Лукьянов скончался на 89-м году жизни.

Похожие новости
Последние новости
Back to top